На заводе Tesla четыре дня горел 13-тонный батарейный отсек

На заводе Tesla четыре дня горел 13-тонный батарейный отсек

Фото
Укринформ
На заводе американской компании Tesla в Австралии загорелся 13-тонный батарейный отсек под названием Megapack.

Как передает Укринформ со ссылкой на Business Insider, чтобы потушить огонь, 150 пожарных работали четыре дня.

Megapack - крупнейшая аккумуляторная батарея компании Tesla, которая может хранить энергию, вырабатываемую солнечными батареями или ветрогенераторами. Проект «Викторианская большая батарея» в Австралии, где пожар начался утром в пятницу, состоит из 210 мегапаков.

В сообщении Управления пожарной безопасности Австралии (CFA) говорится, что пожар в штате Виктория продолжался четыре дня. Пожарные обнаружили, что 13-тонная литиевая батарея внутри транспортного контейнера была полностью охвачена огнем. Точная причина пожара до сих пор неизвестна, поэтому расследование продолжается.

Аккумуляторный завод, строительство которого Tesla анонсировала в 2019 году, построил французский гигант по возобновляемой энергии Neoen с использованием аккумуляторных батарей Tesla на 300 мегаватт. В заявлении Neoen говорится, что аккумуляторный завод должен заработать к концу следующего года и сможет подавать электропитание в местные дома.

Читайте также: В США новейшая Tesla «самовоспламенилась» с водителем внутри

В понедельник утром по местному времени CFA сообщила, что пожар потушили, но часть пожарных осталась на месте, чтобы измерять температурные показатели поврежденных батарей и проверить, нет ли других признаков горения или превышения температурной нормы.

Фото: news.cfa.vic.gov.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-