Boeing во второй раз отложил запуск ракеты с космическим кораблем Starliner

Boeing во второй раз отложил запуск ракеты с космическим кораблем Starliner

Укринформ
Американская компания Boeing отложила запуск миссии Orbital Flight Test-2 с космическим кораблем Starliner к Международной космической станции по техническим причинам.

Как передает Укринформ, об этом передает Space.

Пока новая дата запуска не названа.

«Наша команда тщательно работала над обеспечением безопасности и успеха этой миссии, и мы не будем запускать ее, пока наш космический корабль не будет работать в обычном режиме, а наша команда не будет уверена, что он готов к полету", - заявил вице-президент Boeing Джон Воллмер.

Отмечается, что во вторник за несколько часов до запуска ракеты-носителя инженеры обнаружили неожиданные показатели клапана в двигательной установке космического корабля.

Сейчас команды Boeing и NASA изучают ситуацию.

Читайте также: Boeing массово теряет инженеров и технических специалистов - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, NASA и американская компания Boeing отложили запуск миссии Orbital Flight Test-2 с космическим кораблем Starliner из-за инцидента с российским модулем на Международной космической станции.

Читайте также: "Космическая маршрутка" Boeing не долетела до запланированной орбиты

29 июля на Международной космической станции произошел инцидент во время стыковки с ней российского модуля "Наука". Двигатели российского модуля незапланированно включились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-