Маск показал ракету Starship, которая скоро полетит на орбиту

Маск показал ракету Starship, которая скоро полетит на орбиту

Фото, видео
Укринформ
Илон Маск поделился коротким видео и фотографиями ракеты Starship и транспортировки двигателей Super Heavy: уже скоро состоится ее запуск на земную орбиту.

Как передает Укринформ, об этом Маск написал в Твиттере.

Так, компания Маска SpaceX готовится к первому орбитальному испытательному полету своей системы Starship - космического корабля, который сможет отправить космический экипаж на Луну.

Ранее же Илон Маск показал часть Super Heavy с установленными двигателями Raptor. Его высота - около 70 метров, а вместе взятые Starship и Super Heavy имеют высоту 121 м.

SpaceX планирует запустить ракету Starship на супертяжелом ускорителе Super Heavy со своего космодрома в Бока-Чика, штат Техас.

Как известно, на днях SpaceX установила 29 двигателей на гигантскую ракету-носитель Super Heavy, которая будет задействована в рамках первого орбитального космического полета корабля Starship.

Читайте также: Маск планирует построить спутниковую станцию ​​на острове Мэн - СМИ

Как сообщал Укринформ, SpaceX планирует осуществить тестовый полет Starship без экипажа на борту до конца этого года. Компания намерена запустить Starship с ракеты-носителя Super Heavy в Южном Техасе, после чего ракета-носитель отделится и приводнится в Мексиканском заливе примерно через восемь минут. Космический корабль Starship продолжит движение по орбите в течение примерно девяти минут. За полтора часа после этого он вернется в атмосферу Земли и упадет в Тихий океан примерно в 60 км от гавайского острова Кауаи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-