В Китае создали ультрафиолетовую лампу, которая убивает коронавирус почти на 100%

В Китае создали ультрафиолетовую лампу, которая убивает коронавирус почти на 100%

Укринформ
Компания HGC Technology Co. Ltd и Уханский промышленный институт оптоэлектроники разработали ультрафиолетовую лампу для очистки поверхностей эффективна против нового коронавируса на 99,99%.

Об этом сообщает China Daily, передает Укринформ.

Устройство HGC-UVC, в котором установлен ультрафиолетовый светодиод с длиной волны между 260 и 280 нанометров, показал эффективность на 99,99% при инактивации нового коронавируса после того, как один из его модулей проработал в течение 10 минут.

По сравнению с традиционными ртутными лампами-дезинфекторами новое устройство имеет высокую эффективность, более длительный срок работы (от 10 тыс. до 50 тыс. часов) и потребляет меньше энергии.

Читайте также: Дезинфицирующий чехол с ультрафиолетом: LG представила новые Bluetooth-наушники

Кроме того, устройство также эффективно уничтожает болезнетворные бактерии, в том числе и золотистый стафилококк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-