Google уволила десятки сотрудников за доступ к данным пользователей

Google уволила десятки сотрудников за доступ к данным пользователей

Укринформ
Компания Google за последние три года уволила 80 своих сотрудников за незаконный сбор данных с помощью рабочих инструментов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yahoo News.

Причиной увольнений были незаконный доступ к персональным данным пользователей и использование рабочих инструментов компании для доступа к информации других сотрудников Google.

Отмечается, что в прошлом году компания уволила 36 сотрудников, большинство из них - за ненадлежащее обращение с конфиденциальной информацией, например, для обмена информацией с людьми вне компании.

По причинам, связанным с безопасностью, в 2019 году были уволены 26 сотрудников, а в 2018 году - еще 18.

Читайте также: Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

«Мы жестко ограничиваем доступ сотрудников (к персональным данным - ред.) с помощью ряда инструментов, таких как ограничение доступа к данным пользователей некоторым лицам, вымогательство обоснования доступа к таким данным, многоэтапная проверка перед предоставлением доступа к конфиденциальным данным и мониторинг на предмет аномалий относительно доступа и нарушения», - заявил представитель компании.

Как сообщал Укринформ, в феврале этого года компания Google уволила Маргарет Митчелл, основательницу и бывшего сопредседателя команды по вопросам этики искусственного интеллекта, которая использовала конфиденциальные документы для поиска доказательств ненадлежащего отношения к коллеге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-