Мошенники за деньги блокируют аккаунты Instagram - создают полную копию и жалуются

Мошенники за деньги блокируют аккаунты Instagram - создают полную копию и жалуются

Укринформ
В интернете за деньги предоставляют услугу блокировки неугодных аккаунтов в Инстаграме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Motherboard.

Злоумышленники используют интернет-сервисы, например Scammer, где такая "услуга" стоит 60 долларов.

Получив оплату, мошенники создают полную копию учетной записи жертвы, а затем отправляют жалобу на оригинальный аккаунт, обвиняя пользователя в том, что он якобы выдает себя за другое лицо.

В то же время существуют сервисы, которые, наоборот, предлагают разблокировать учетные записи. Не исключено, что они работают с блокираторами в парах, отмечает издание.

Читайте также: В Коломые женщина обворовывала покупателей через фейковые онлайн-магазины

В Instagram заявляют, что изучают мошеннические сайты и сервисы. Людям, которые с их помощью неоднократно нарушают правила соцсети, будут ограничивать доступ к ней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-