TikTok обошел Facebook и стал самым популярным приложением в мире

TikTok обошел Facebook и стал самым популярным приложением в мире

Укринформ
Социальная сеть TikTok обошла Facebook и стала самым популярным приложением для общения в мире.

Об этом свидетельствуют данные отчета Nikkei Asia, передает Укринформ. 

Как отмечается, ранее Facebook долгое время держал лидерство, однако китайское приложение уверенно обошло соцсеть Марка Цукерберга по количеству загрузок. 

Рост числа пользователей TikTok обусловлен сочетанием факторов, в том числе глобальной пандемией коронавируса, которая привела к переходу на дистанционную работу и учебу. В условиях самоизоляции приложение нашло много новых пользователей среди различных категорий населения и возрастных групп, даже пожилых людей.

Кроме этого, особый интерес к TikTok добавило прекращение преследования соцсети в США. Американское правительство во времена президентства Дональда Трампа запретило TikTok и WeChat. Однако с приходом к власти Джо Байдена запрет отменили, что привело к притоку американских пользователей TikTok.

Читайте также: TikTok тестирует похожую на сториз в других соцсетях функцию

«В то время, как большинство платформ социальных сетей продолжают бороться с проблемами конфиденциальности и шифрования, TikTok, кажется, расцветает даже без этих элементов управления», - отмечает издание.

Следует отметить, что второе место рейтинга занимает Facebook, третье - WhatsApp, следом идут Instagram, Facebook Messenger, Snapchat, Telegram, Likee, Pinterest и Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-