Компания украинца Firefly Aerospace успешно протестировала ракету-носитель перед запуском

Компания украинца Firefly Aerospace успешно протестировала ракету-носитель перед запуском

Укринформ
Космическая компания Firefly Aerospace, принадлежащая украинскому бизнесмену Максиму Полякову, успешно провела испытания ракеты-носителя Alpha перед запуском.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Финальные наземные испытания первой степени ракеты Alpha прошли успешно. Статический тест двигателей длился запланированные 15 секунд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент команда обрабатывает полученные данные и готовится к первому пуску ракеты, предварительно намеченного на 2 сентября со стартовой площадки SLC-2W на Базе Космических войск в Ванденберге, США.

Читайте также: Компания украинца будет сотрудничать со SpaceX для миссии на Луну

Как сообщал Укринформ, в феврале текущего года NASA выделило компании Firefly Aerospace около $93,3 млн для доставки на Луну комплекса из 10 научно-исследовательских и технологических комплексов в 2023 году.

Оборудование должно быть направлено в район моря Криз на видимой стороне Луны с целью изучения условий, а также ресурсов спутника Земли, что «поможет подготовиться к миссиям освоения Луны человеком».

Кроме того, компания Firefly Aerospace заключила контракт с компанией SpaceX на доставку в 2023 году на Луну грузового модуля Blue Ghost.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-