Hubble показал, как рождаются звезды в созвездии Ориона

Hubble показал, как рождаются звезды в созвездии Ориона

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал благодаря своей широкоугольной универсальной камере WFC3 фотографию объекта Гербига - Аро, который находится в созвездии Ориона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Объект на фотографии называется HH111.

Отмечается, что новые звезды часто очень активны, в некоторых случаях они выбрасывают очень узкие струи быстродвижущегося ионизированного газа - газа, настолько горячего, что его молекулы и атомы потеряли электроны.

Затем потоки ионизированного газа сталкиваются с облаками газа и пыли, которые окружают новые звезды, на скорости в сотни километров в секунду.

ESA/Hubble & NASA

Именно эти энергичные столкновения и создают объекты Гербига - Аро, такие как HH111.

Читайте также: Hubble показал рассеянное скопление в созвездии Золотая Рыба

Объекты Гербига - Аро - это небольшие зоны туманностей, связанных с молодыми звездами. Они образуются, когда газ, выброшенный ими, взаимодействует с окружающими облаками из газа и пыли на скорости в несколько сотен километров в секунду. Объекты Гербига - Аро характерны для областей формирования звезд; иногда они наблюдаются у отдельных звезд - вытянутыми вдоль их оси вращения.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок рассеянного звездного скопления NGC 2164 в созвездии Золотая Рыба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-