Google разрабатывает приложение для бегунов с нарушениями зрения

Google разрабатывает приложение для бегунов с нарушениями зрения

Фото
Укринформ
Компания Google Japan разрабатывает технологию, которая позволит людям с нарушениями зрения самостоятельно совершать пробежки на свежем воздухе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Бегун прикрепляет к животу смартфон с установленной специальной программой-приложением. Камера смартфона использует искусственный интеллект распознавания изображений для того, чтобы анализировать положение своего владельца относительно линии, проведенной по земле.

Если бегун находится на верном пути, устройство издает мягкий звук. Если же он отклоняется от маршрута, звук становится громче, предупреждая об этом.

Читайте также: Незрячий пробежал пять километров по указаниям искусственного интеллекта Google

Компания рассчитывает запустить данную систему в практическое использование.

Google выражает намерение усовершенствовать систему с тем, чтобы она справлялась со своей задачей даже тогда, когда линию покрывают опавшие листья или грязь.

Как сообщал Укринформ, ученые из Хьюстонской методистской больницы (США) смогли уменьшить прогрессирование раковой опухоли у человека благодаря использованию прототипа магнитного шлема.

Фото: projectguidelinejp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-