Киевстар во втором квартале ускорил развитие 4G и ввел новые цифровые сервисы

Киевстар во втором квартале ускорил развитие 4G и ввел новые цифровые сервисы

Укринформ
Телеком-оператор Киевстар ускорил развитие 4G и предложил больше цифровых сервисов своим клиентам во втором квартале 2021 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«Киевстар во 2 квартале 2021 года продолжил развивать цифровые сервисы на базе облачных технологий и Big Data. Среди них - услуга Microsoft Azure Stack, облачное решение, которое дает возможность клиентам быстро переводить бизнес-процессы компаний в дистанционный режим работы. Во 2 квартале 2021 года доходы от услуг на базе Big Data и облачных решений выросли в 4 раза по сравнению со 2 кварталом 2020 года», - отметили в КС.

В компании обратили внимание на то, что абоненты чаще пользовались системой онлайн-обслуживания «Мой Киевстар», которая стала более удобной. За год количество таких пользователей увеличилось на 91%. Количество абонентов услуги онлайн телевидения «Киевстар ТВ» достигла 426 тыс. всего за полтора года с момента запуска сервиса.

Количество абонентов, пользующихся мобильным интернетом, увеличилось в 2 квартале 2021  года на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020, при этом почти 60% пользуются услугами в сети 4G. За год количество абонентов 4G выросло на 32,2% до 10,3 млн. Общее количество абонентов мобильной связи Киевстар составляет 25,9 млн, что на 2,1% больше, чем во 2 квартале 2020 года.

Во 2 квартале 2021 года использование дата трафика в расчете на одного абонента выросло на 23,6% до 6,2 ГБ. Тогда как использование голосового трафика на одного абонента (MoU) уменьшилось на 3,3%. Благодаря увеличению количества абонентов и росту использования цифровых услуг средний доход в расчете на одного абонента (ARPU) увеличился по сравнению с 2 кварталом 2020 года на 16,4%.

Абонентская база услуги «Домашний интернет» увеличилась на 11,5% по сравнению со 2 кварталом 2020 года и достиг 1,16 млн пользователей. Показатель ARPU услуги «Домашний интернет» вырос на 2,9%.

Общий доход компании во 2 квартале 2021 г. увеличился на 18,1% по сравнению со 2 кварталом 2020 года. При этом доходы от услуги мобильной передачи данных выросли на 25,3% благодаря увеличению количества абонентов и росту потребления.

Читайте также: Киевстар ввел для абонентов возможность идентификации через приложение «Дія»

Капитальные затраты Киевстар в первом полугодии 2021 года составили 2,539 млрд грн. Эти средства в основном были направлены на строительство сетей 4G вдоль автодорог и в сельской местности, а также улучшение качества услуг. Доступ к сети 4G Киевстар есть на территории, где живут и работают почти 89% граждан Украины.

Как сообщалось, в первом полугодии 2021 года Киевстар отмечен как оператора с высокой средней скоростью мобильного интернета и наибольшим покрытием по результатам тестов Speedtest.

С целью улучшения обслуживания абонентов в 1 полугодии 2021 года телеком-оператор осуществил IT модернизацию информационных систем, введя новое технологическое решение от компании Ericsson.

В первом полугодии 2021года Киевстар перечислил в государственный бюджет 4,9 млрд грн налогов и других платежей, оставаясь крупнейшим налогоплательщиком среди компаний телеком-рынка Украины.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-