Китайский марсоход проработал на поверхности Красной планеты 100 дней

Китайский марсоход проработал на поверхности Красной планеты 100 дней

Укринформ
Китайское национальное космическое управление (CNSA) заявило, что марсоход "Чжужун", доставленный на поверхность Красной планеты 22 мая, проработал на Марсе уже 100 дней.

Об этом сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

По состоянию на понедельник, 30 августа, "Чжужун" преодолел 1064 м поверхности Марса, в то время как орбитальный аппарат находится на орбите уже 403 дня.

По данным CNSA, марсоход и орбитальный аппарат работают в штатном режиме, как и их подсистемы.

Зонды испытают солнечную засветку в середине-конце сентября, когда Солнце выровняется с Землей и Марсом, а его излучение нарушит связь между зондами и наземными станциями.

Читайте также: Более 125 тысяч снимков: марсоход NASA уже полгода исследует Красную планету

Орбитальный аппарат и марсоход не будут работать до тех пор, пока не закончится вышеупомянутое космическое явление.

Отмечается, что марсоход "Чжужун" является частью китайской миссии на Марс "Тяньвэнь-1", которая стартовала 23 июля 2020 года и состоит из орбитального и посадочного модулей.

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance от NASA попытается еще раз получить керн с породой на Марсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-