Штаты дадут Укргидрометцентру $300 миллионов на модернизацию - Кульбида

Штаты дадут Укргидрометцентру $300 миллионов на модернизацию - Кульбида

Укринформ
Украинский гидрометеорологический центр находится в процессе получения кредита от США в размере 300 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил в интервью изданию Парламент.UA.

"Мы сейчас в процессе получения кредита от США в размере 300 млн долларов, которые должны пойти на модернизацию Укргидрометцентра", - сказал он.

Как заявил Кульбида, "если это удастся, то мы станем не только одним из лучших метеорологических центров в Европе, но и войдем в ТОП лучших Гидрометцентров мира".

Читайте также: Метеорологи сказали, где в Киеве концентрация вредных веществ превышает норму

Как сообщал Укринформ, в марте Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и американская компания BARON - Critical Weather Intelligence (Baron Services, Inc) подписали протокол о сотрудничестве в сфере гидрометеорологической деятельности.

В Министерстве внутренних дел отметили, что сотрудничество имеет целью полностью реформировать гидрометеорологическую систему Украины, которая не обновлялась с 70-х годов прошлого века.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-