NASA отложило запуск спутника - не хватило топлива для ракеты

NASA отложило запуск спутника - не хватило топлива для ракеты

Укринформ
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) перенесло запуск спутника Landsat 9 в связи с нехваткой жидкого азота.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

Первоначально запуск Landsat 9 был запланирован с космодрома в Калифорнии на 16 сентября, однако сейчас NASA отложит его как минимум до 23 сентября.

«Текущие потребности в медицинском жидком кислороде повлияли на доставку необходимого жидкого азота до космодрома Ванденберг от Агентства оборонной логистики (DLA) и его поставщика Airgas», - заявили в NASA.

Landsat 9 будет запущен на ракете Atlas V от компании United Launch Alliance, которая использует керосин в качестве топлива.

Читайте также: NASA приостановило работу SpaceX над лунным модулем после иска Безоса

Как сообщал Укринформ, американская компания United Launch Alliance (ULA), которая является совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin и осуществляет запуски в интересах Пентагона, больше не будет закупать российские двигатели РД-180.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-