В Китае начали тестировать робота-хирурга, проводящего гинекологические операции

В Китае начали тестировать робота-хирурга, проводящего гинекологические операции

Укринформ
Эндоскопический хирургический робот, разработанный китайской компанией Edge Medical Robotics Co., Ltd., перешел в фазу клинических испытаний в области гинекологии в двух больницах КНР.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

С помощью этого робота гинекологи смогут более качественно выполнять операции, чем используя только традиционные методы оперирования. Кроме того, роботизированная хирургия позволит уменьшить хирургические травмы и осложнения после операций, а также ускорить процесс выздоровления пациентов.

Читайте также: Tesla разрабатывает роботов-гуманоидов для «опасных и скучных» задач

Клинические испытания нового робота начались в главном госпитале Народно-освободительной армии Китая в Пекине и первой больнице Чжэнчжоуского университета в центрально-китайской провинции Хэнань.

Главный исполнительный директор компании Edge Medical Robotics Ван Цзяньчэнь назвал новую разработку важным шагом на пути развития отечественных медицинских технологий. Он отметил, что из-за технологических барьеров на китайском рынке хирургических роботов долгое время доминировала иностранная продукция.

Читайте также: Boston Dynamics показал акробатические трюки роботов

"На данный момент лишь несколько крупных больниц в Китае позволили себе приобрести хирургов-роботов для гинекологических и акушерских операций. Высокие расходы делают такие роботизированные операции недоступными для большинства пациентов, что ограничивает развитие роботизированной хирургии в Китае", - сказал Цзяньчэнь.

Как сообщал Укринформ, японское правительство планирует создать условия для более широкого практического использования роботов в ряде сфер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-