Корейская компания запустит свой первый коммерческий спутник в 2022 году

Корейская компания запустит свой первый коммерческий спутник в 2022 году

Укринформ
Южнокорейская компания Hancom Group планирует в первой половине следующего года вывести на орбиту свой первый коммерческий спутник.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Сейчас спутник Sejong 1 еще разрабатывается в сотрудничестве с американской компанией Spire Global Inc. После вывода его на орбиту аппарат будет собирать данные и делать фотографии из космоса. Уточняется, что спутник на низкой околоземной орбите будет делать фотографии каждые 90 минут от 12 до 14 раз в день с семи различных ракурсов.

Отмечается, что сначала космический аппарат будет ориентирован на сельскохозяйственный сектор, но впоследствии он также будет охватывать и другие сферы, в частности, мониторинг катастроф.

Читайте также: Китай запустил на орбиту экспериментальный коммуникационный спутник

В Hancom заявили, что планируют запустить на орбиту до пяти спутников.

Как сообщал Укринформ, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) отсрочило запуск спутника Landsat 9 в связи с нехваткой жидкого азота.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-