Солнце выбросило в сторону Земли несколько порций разогретой плазмы

Солнце выбросило в сторону Земли несколько порций разогретой плазмы

Укринформ
Солнце выбросило в сторону Земли два перегретых пузыря газа, которые известны как выбросы корональной массы.

Об этом сообщает ZN, передает Укринформ.

Отмечается, что такие вспышки не представляют угрозы для людей и техники. По словам экспертов, солнечные вспышки недостаточно сильны, чтобы вывести из строя спутники или электросети.

Они могут вызвать геомагнитные бури, которые влияют на появление разве что красивых полярных сияний.

Читайте также: Perseverance впервые добыл образцы почвы с Марса

Умеренные геомагнитные бури G2 случаются примерно 600 раз за 11 лет (1 солнечный цикл). После них происходят длительные яркие полярные сияния на юге Северо-Западных регионов, в канадском Нунавуте и Юконе, а также на юге Канады, на севере США, а также в Скандинавии и Исландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-