Firefly раскрыла детали неудачного запуска ракеты Alpha

Firefly раскрыла детали неудачного запуска ракеты Alpha

Видео
Укринформ
Американская компания Firefly Aerospace, которая принадлежит украинцу Максиму Полякову, рассказала детали неудачного полета легкой ракеты-носителя Alpha, который состоялся 3 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания в Твиттере.

По информации Firefly Aerospace, ракета успешно стартовала с космодрома, но примерно уже через 15 секунд с момента старта у нее внепланово отключился второй двигатель. Ракета продолжала набирать высоту и оставалась контролируемой в течение примерно 145 секунд.

При этом сама скорость набора высоты была недостаточно высокой из-за недостатка тяги одного из четырех двигателей, а именно того, что отключился. Ракета начала терять контроль.

Читайте также: Миссия по запуску ракеты Alpha в космос прервана

«Полет ракеты был прекращен с помощью взрывной системы прекращения полета (FTS). Ракета не взрывались сама по себе», - отметили в компании.

Отмечается, что в настоящее время Firefly Aerospace продолжает расследование, чтобы установить точную причину внепланового отключения двигателя.

Читайте также: NASA дало $90 миллионов украинской-американской компании, которая примет участие в миссии на Луну

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе американская компания Firefly Aerospace, которая принадлежит украинцу Максиму Полякову, провела свой первый запуск легкой ракеты-носителя Alpha, однако уже после старта произошла нештатная ситуация, которая привела к потере ракеты и груза

Firefly Aerospace (ранее - Firefly Space Systems) - частное аэрокосмическое предприятие со штаб-квартирой в Остине (Техас, США), которое разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска грузов в космос. В 2017 году компанию купил украинский предприниматель Максим Поляков, он перезапустил ее под новым названием Firefly Aerospace.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-