Искусственный интеллект научили обнаруживать глаукому на ранних стадиях

Искусственный интеллект научили обнаруживать глаукому на ранних стадиях

Укринформ
Ученые из Наньянского технологического университета (Сингапур) в сотрудничестве с медиками госпиталя Тан Ток Сенг разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта для выявления глаукомы на ранних стадиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает News-Medical.

Глаукома - группа длительных заболеваний глаз вследствие повышения внутриглазного давления.

По словам ученых, метод работает с точностью в 97%.

Отмечается, что в методе используются алгоритмы, позволяющие отличить зрительные нервы с глаукомой от здоровых, путем анализа стереофонических изображений глазного дна. Снятые с разных углов 2D-снимки сетчатки объединяются в трехмерное изображение.

Читайте также: Google разрабатывает приложение для бегунов с нарушениями зрения

Глаукому часто называют «тихим похитителем зрения», поскольку она обычно протекает бессимптомно до последних стадий. Это основная причина необратимой слепоты, которая, как ожидается, повлияет на 111,8 миллиона людей во всем мире к 2040 году по сравнению с 76 миллионами в 2020 году.

Ученые убеждены, что этот метод может использоваться в местах, где пациенты не имеют доступа к офтальмологам.

Как сообщал Укринформ, сингапурский стартап AiTreat разработал робота с искусственным интеллектом EMMA, который делает людям массаж традиционной китайской медицины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-