Правительство утвердило план развития широкополосного интернета в Украине

Правительство утвердило план развития широкополосного интернета в Украине

Укринформ
Кабинет министров утвердил план мероприятий по развитию широкополосного доступа к интернету на 2021-2022 годы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 8 сентября.

Согласно тексту пояснительной записки к распоряжению, в плане мероприятий определены основные задачи государственной политики в сфере развития цифровой инфраструктуры, проблемы и направления их решения в 2021-2022 годах.

В частности, план предусматривает подключение 6 тыс. учреждений социальной инфраструктуры к фиксированному широкополосному интернету в IV квартале 2021 года. В I квартале 2022 года запланирован запуск государственной платформы состояния развития широкополосного доступа интернета broadband.gov.ua, которая обеспечит прозрачные закупки в телекоммуникационной сфере и будет служить единственным окном для сбора информации о качестве телекоммуникационных услуг.

Кроме этого, в документе определены сроки разработки отдельных нормативно-правовых актов, касающихся доступа к электроэнергетической и транспортной инфраструктуре, расчетов электромагнитной совместимости, а также обновления перечня показателей качества и их предельных нормированных уровней для услуг мобильной связи.

Читайте также: Минцифры будет проверять качество всех подключений по проекту «Интернет-субвенция»

Ожидается, что реализация утвержденного плана обеспечит доступ к мобильному и широкополосному интернету 95% населения Украины и положительно повлияет на развитие регионов, жители которых получат доступ к приоритетным публичным услугам.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году Министерство цифровой трансформации начало проект «интернет-субвенция», в рамках которого к широкополосному интернету в Украине будут подключены более 6 тыс. сельских образовательных, культурных и медицинских учреждений. Всего в планах ведомства до 2024 года обеспечить интернетом 95% населения Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-