Toyota вложит $13,6 миллиарда в батареи для электрокаров

Toyota вложит $13,6 миллиарда в батареи для электрокаров

Укринформ
Японская автомобилестроительная компания Toyota заявила о намерении инвестировать около 13,6 млрд долларов в создание и выпуск батарей для гибридных автомобилей и электромобилей к 2030 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Toyota сообщила, что капиталовложения будут направлены как на разработку, так и на производство батарей. Планы компании также предусматривают создание примерно 70 производственных линий в Японии и за рубежом.

Эти шаги предпринимаются в рамках реализации цели Toyota по увеличению годовых продаж полностью или частично электрических автомобилей до 8 млн. единиц к 2030 году.

Автопроизводитель также выразил намерение сократить наполовину стоимость батарей, одновременно улучшив показатели энергопотребления на 30%.

Главный технологический руководитель Маэда Масахико сказал, что Toyota проведет переговоры с новыми партнерами, выразив надежду на то, что компания продолжит вносить свою лепту в достижение углеродной нейтральности посредством продвижения гибридных и электрических транспортных средств.

Читайте также: Toyota возобновляет работу беспилотных автобусов после аварии на Паралимпиаде

Отмечается, что в число других производителей, которые вкладывают средства в разработку более дешевых и долговечных батарей, входят компании Volkswagen и General Motors.

Как сообщал Укринформ, немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил новый электрический автомобиль 2023 Mercedes-Benz EQE.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-