Госспецсвязи получила тестовый стенд для тренировок по кибербезопасности

Госспецсвязи получила тестовый стенд для тренировок по кибербезопасности

Укринформ
Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) в рамках проекта международной технической помощи получила тестовый стенд для отработки киберинцидентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госспецсвязи.

"Государственная служба специальной связи и защиты информации в рамках реализации проекта международной технической помощи Агентства США по международному развитию (USAID) "Кибербезопасность критической инфраструктуры Украины", получила тестовый стенд по кибербезопасности. Стенд будут использовать сотрудники предприятий критической инфраструктуры для обучения, тестирования системных настроек, мониторинга безопасности, а также обнаружения уязвимостей систем", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя главы Госспецсвязи Дмитрия Маковского, новый стенд позволит отрабатывать противодействие киберугрозам и повысит готовность специалистов к атакам в реальной жизни. Он также напомнил, что вопрос кибербезопасности для Украины является одним из ключевых.

Маковский также сообщил, что новая команда руководителей Госспецсвязи дала старт серьезным изменениям в сфере кибербезопасности. Начата работа по созданию Национального центра резервирования государственных информационных ресурсов. При поддержке проекта международной технической помощи идет формирование государственного реестра объектов критической информационной инфраструктуры. С весны этого года работает обновленный Киберцентр UA30, на базе которого действуют правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA и современный тренинговый центр. Однако, отметил чиновник, формирование надежной системы защиты невозможно без квалифицированных специалистов, которые постоянно отрабатывают свои навыки и получают новые знания.

Также заместитель главы Госспецсвязи поблагодарил партнеров за помощь в виде современного тренировочного стенда, который станет неотъемлемой составляющей обучения украинских специалистов.

По словам руководителя проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Кибербезопасность критической инфраструктуры Украины" Тимоти Дюбела, уже более года продолжается успешное сотрудничество с Госспецсвязи и реализация ряда проектов. В частности, создание Реестра объектов критической информационной инфраструктуры и запуск Киберцентра UA30.

Читайте также: Специалисты Госспецсвязи за неделю заблокировали более 64 тысячи кибератак

По его словам, переданное Госспецсвязи оборудование дает возможность проводить мониторинг и тестирование сетей объектов промышленности.

Заместитель главы Госспецсвязи Виктор Жора подчеркнул, что мобильный учебный комплекс дает возможность имитировать в виртуальной среде кибератаки на автоматизированные системы управления технологическими процессами.

Как сообщал Укринформ, 1 сентября Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины и Государственный департамент Соединенных Штатов Америки подписали соглашение об установлении линии защищенной связи.

Фото: cip.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-