В США планируют «оживить» мамонтов с помощью генной инженерии

В США планируют «оживить» мамонтов с помощью генной инженерии

Укринформ
Американская компания Colossal Biosciences вместе с профессором генетики из Гарвардской медицинской школы Джорджем Черчем планируют «воскресить» шерстистых мамонтов, которые вымерли десятки тысяч лет назад, с помощью генной инженерии.

На проект собрано более 15 миллионов долларов, передает Укринформ со ссылкой на Tech Crunch.

Реализовать проект планируется с помощью передовых технологий редактирования генома.

Читайте также: Ученым удалось выделить самую древнюю ДНК мамонтов

Ученые выяснили, что из современных животных генетически близкими к шерстистым мамонтам являются азиатские слоны (геномы совпадают на 99,6%). План ученых заключается в редактировании генома азиатского слона и выведении гибрида.

В Colossal Bioscience ожидают, что первые «мамонты» должны родиться через 4-6 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-