Apple представила новые iPad, смарт-часы и четыре iPhone 13

Apple представила новые iPad, смарт-часы и четыре iPhone 13

Фото, видео
Укринформ
Всемирно американская компания Apple во вторник представила новые модели планшетов iPad и iPad Mini, смарт-часы Apple Watch седьмой серии, а также четыре ожидаемые модели iPhone 13-й серии.

Презентация проходила в режиме онлайн и транслировалась на официальном веб-сайте «яблочного» производителя, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Виртуальное мероприятие началось с показа обновленного бюджетного планшета iPad. Как рассказали в компании, устройство будет оборудовано процессором A13 Bionic, от чего скорость его работы увеличилась в три раза по сравнению с предыдущим аналогом.

Обновления получила также его основная камера, которая теперь имеет возможность быстрой фокусировки. Фронтальная камера научилась «ловить» изображения под широким углом 122 градусов и следить за объектом съемки, раньше мог делать iPad Pro. Бюджетный планшет также сможет контактировать с «профессиональными» аксессуарами, такими как Smart Keyboard и Pencil. Его цена в Соединенных Штатах стартует от 329 долларов.

Второй новинкой был представлен iPad Mini. Он будет выпускаться в четырех цветах, будет Touch ID и 5G систему. Его новый процессор A15 Bionic увеличил скорость обработки информации на 40%. Мини-планшет получил новую широкоугольную камеру. Его цена для жителей Соединенных Штатов стартует от 499 долл.

Еще одной ожидаемой новинкой презентации стал смарт-часы Aplle Watch Series 7. Они имеют расширенный на 20% экран, в основном за счет выпуклой по краям кромки стекла. В компании заявили, что отныне на часах можно вместить вдвое больше текста. Седьмая серия заряжаться на 33% быстрее своих предшественников, обещают также пять новых цветов, прочный корпус и новый дизайн ремешков. Цена Apple Watch Series 7 начинаться от 399 долларов на американском рынке. Часы появятся в продаже уже в этом месяце.

Отдельно был представлен сервис Fitness+, который позволит тренироваться под контролем индивидуального специалиста, а также участвовать в виртуальных групповых тренировках в условиях пандемии.

Самыми ожидаемыми новыми продуктами стали iPhone13 и iPhone13 Pro - каждый в двух форм-факторах, с большей и меньшей диагоналями.

Линейка iPhone13 будет выпускаться в пяти цветах, получит сверхпрочное водоохранное стекло. Меньший формат традиционно будет с приставкой «мини» - iPhone13 Mini. В обеих моделях установлены по две основных камеры, расположенные диагонально на задней части корпуса, яркие (на 28%) экраны, с несколько уменьшенной зоной для камер и датчиков в верхней части экрана.

iPhone13 оснащен новым шестиядерным процессором A15 Bionic, способным проводить до 15 млрд операций в секунду.

Это позволило, среди прочего, расширить возможности для съемки и ввести новые режимы, например «кинематограф». Реализован также сверхскоростной прием сигнала 5G. Батарея iPhone13 усовершенствована и будет работать на 2,5 часа дольше, чем предыдущая, 12-я модель. На iPhone 13 стартует от 799$, а версия 13 mini - от 699$ на американском рынке.

Более «продвинутая» модель, iPhone13 Pro, представлена также в двух форм-факторах с диагоналями 6,7 и 6,1 дюймов. Телефоны также оснащены процессором А15 Bionic, усиленной защитой стекла, увеличенными возможностями батарей. Они будут выпускаться в гамме из четырех цветов, в том числе новом, голубом. Отличаться линейка Pro от обычной 13-й модели, в частности, большей частотой обновления экрана - 120 Hz.

Однако главный акцент различий сделан на возможностях основных камер, а также на новых режимах съемки. Модели iPhone13 Pro будет три камеры на обратной части корпуса с трехкратным оптическим зумом. Они оснащены различными профилями съемки (что важно, не просто электронными фильтрами), кроме того, улучшенными возможностями для создания изображений в режиме «макро».

При этом, Apple оставила ценники для линейки Pro такими же, как и для предыдущей, 12-й «профессиональной» версии. Так, iPhone13 Pro будет стоить от $999, а iPhone13 Pro Max стартует от $1099. Новые модели будут доступны с 24 сентября в магазинах США.

Как сообщал Укринформ, компания Apple каждый сентябрь проводит традиционные презентации новой продукции. Обычно это происходит в присутствии большого количества журналистов и сторонников, которые сразу после представления могут подержать в руках новые устройства. В условиях пандемии второй год подряд такие события проходят в виртуальном режиме, что, однако не делает их менее яркими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-