У Facebook есть «тайный список» знаменитостей, которым разрешено нарушать правила - WSJ

У Facebook есть «тайный список» знаменитостей, которым разрешено нарушать правила - WSJ

Укринформ
Facebook позволяет элитным пользователям публиковать запрещенный правилами компании контент с помощью специальной программы XCheck.

Об этом говорится в расследовании Wall Street Journal, сообщает Укринформ.

Расследование WSJ базируется на внутренних документах ФБ, предоставленных изданию сотрудниками компании.

В «белый список» знаменитостей и VIP-персон входят звезда бразильского футбола Неймар да Силва, экс-президент США Дональд Трамп, его сын Дональд Трамп-младший, сенатор Элизабет Уоррен, модель Санная Нэш, а также сам основатель и генеральный директор ФБ Марк Цукерберг.

Кинозвезды, ведущие ток-шоу, ученые, светские персоны, блогеры и все, кто имеет большую аудиторию, защищены XCheck как в ФБ, так и в его дочерней компании «Инстаграм». В прошлом году XCheck защищала 5,8 млн пользователей Фейсбука, тогда как более 3 млрд должны соблюдать правила.

Читайте также: Россия оштрафовала Facebook, Twitter и Telegram за неудаление контента

Программа действовала в течение нескольких лет - задолго до того, как Трампу было запрещен доступ к платформе из-за обвинений в подстрекательстве к беспорядкам у Капитолия 6 января.

Издание приводит многочисленные примеры размещения запрещенного контента на страницах представителей «тайной элиты», в частности звезды мирового футбола Неймара в 2019 году. XCheck позволила ему опубликовать фотографии обнаженной женщины, которая обвиняла его в изнасиловании. Изображения были удалены через день, что позволило увидеть их десяткам миллионов подписчиков Неймара.

Читайте также: В Конгрессе США призывают Facebook и Amazon бороться с фейками о вакцинах

Стандартная процедура ФБ предусматривает удаление «несогласованных интимных изображений», а также всего акаунта.

Напомним: ранее Высокопоставленный член Конгресса США, председатель Разведывательного комитета Палаты представителей Адам Шифф призвал компании Facebook и Amazon усилить борьбу с дезинформацией в сети, подрывающей доверие людей к вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-