Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

Укринформ
Компания Facebook объявила о мерах усиления противодействия скоординированным группам, которые нарушают политику пользования соцсетью.

Об этом говорится в публикации, которую на официальном веб-ресурсе Facebook разместил Натаниэл Глейхер, отвечающий в компании за политику безопасности, передает Укринформ.

«Моя команда координирует корпоративные усилия, направленные на поиск и пресечение атак на других людей на нашей платформе - от операций скрытого влияния и целевого кибершпионажа до деятельности мошенников и спамеров», - пишет Глейхер.

Он отмечает, что компания Facebook постоянно совершенствует свои возможности защиты пользователей и углубляет понимание различных видов угроз и - соответственно - способов противодействия.

Читайте также: У Facebook есть «тайный список» знаменитостей, которым разрешено нарушать правила - WSJ

В связи с этим подчеркивается, что разные команды в компании на протяжении последних месяцев занимались расширением возможностей для ответа на угрозы со стороны отдельных пользователей, а также целых групп аккаунтов.

«Для эффективного ответа на эти организованные усилия мы создали протоколы принудительного применения, которые позволяют нам принимать меры против основной сети учетных записей, страниц и групп, занимающихся подобной деятельностью», - уточнил представитель Facebook.

Он предупредил, что компания «может прибегнуть к определенным шагам, в том числе к сокращению контента, а также отключению учетных записей, страниц и групп».

Читайте также: В Конгрессе США призывают Facebook и Amazon бороться с фейками о вакцинах

Как сообщал Укринформ, компания Facebook устанавливает собственную политику по распространению правдивой информации и предотвращению распространения фейков, ненавистнического контента и сообщений, которые могут считаться злонамеренной деятельностью. Кроме того, платформа отказывается удалять контент, который не нравится автократическим режимам.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-