Google запустил в Японии сервис новостного контента

Google запустил в Японии сервис новостного контента

Укринформ
Американский гигант в сфере IT компания Google запустила в Японии сервис под названием News Showcase, который позволяет пользователям просматривать новостной контент, предоставленный более чем 40 издателями в стране.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

В отличие от новостного контента, который появляется в поисковике Google, портал News Showcase показывает контент, выбранный новостными источниками, которым Google платит за него. В каждом отдельном случае пользователям будет разрешено бесплатно смотреть уже оплаченные статьи.

Новостные агентства потребовали, чтобы компания Google платила за использование их контента, потому что они переживают трудности в результате снижения доходов от рекламы, тогда как Google получает огромные доходы за нее.

Читайте также: Google и Apple удалили приложение Навального из-за давления России

Помимо японских медийных компаний более тысячи новостных агентств по меньшей мере из 12 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Бразилию и Индию, присоединились к этому проекту Google.

Как сообщал Укринформ, в феврале компания Google запустила на территории Австралии свой новостной сервис News Showcase после угрозы отключить поисковик за отказ одного из крупнейших новостных австралийских агентств сотрудничать с этим технологическим гигантом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-