Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

Укринформ
Американская авиационная компания Boeing заявила о намерении инвестировать $200 млн в программу строительства нового беспилотного аппарата MQ-25 Stingray, который должен расширить ударные возможности авианосцев.

Об этом сообщает в пятницу американское издание The Hill, передает Укринформ.

«Boeing будет строить MQ-25 Stingray, первый беспилотный самолет ВМС США оперативного назначения на авианосцах», - отмечает издание.

Сборка нового БПЛА будет проходить на новом объекте в штате Иллинойс, который Boeing планирует завершить в 2024 году. В общей сложности американские ВМС планируют приобрести более 70 самолетов MQ-25 для использования их на палубах авианосцев.

Читайте также: Американские ВМС тестируют корабль-беспилотник с солнечными панелями

Как сообщалось, MQ-25 Stingray - это американский беспилотный самолет, созданный по программе CRABS Военно-Морских сил США. Его разработка началась в 2006 году и была ориентирована на создание ударного беспилотника морского базирования малой заметности. В процессе развития проекта принято решение, что основные функции MQ-25 Stingray будут состоять в обеспечении дозаправки боевых самолетов в воздухе, разведке в зонах конфликтов низкой интенсивности. В то же время ВМС США не отказываются от планов разработать отдельную ударную версию MQ-25.

Фото: Bloomberg/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-