В NASA представили новые функции 3D-модели марсохода Perseverance

В NASA представили новые функции 3D-модели марсохода Perseverance

Укринформ
В лаборатории NASA представили новые функции 3D-модели марсохода Perseverance, сделанной на 3D-модели марсианского ландшафта реальных изображений планеты.

Теперь эта модель имеет новые веб-инструменты, позволяющие посетителям приобщиться к исследованию Марса, передает Укринформ со ссылкой на NASA.

Первый интерактивный веб-инструмент называется «Исследуйте с Perseverance» и позволяет двигаться вместе с марсоходом так, будто вы стоите на поверхности Марса.

Еще один интерактивный инструмент - "Где находится Perseverance?" - показывает текущее положение марсохода и вертолета "Ingenuity" во время исследования ими Красной планеты.

Читайте также: Марсоход Perseverance получил новые образцы минералов Красной планеты

Инструмент обновляет данные после каждой поездки и полета, что позволяет отслеживать в режиме вживую эти два аппарата, работающих на Марсе во время их путешествий Красной планетой.

Таким образом, с помощью интерактивных веб-инструментив можно исследовать марсианскую поверхность, которую видят камеры на борту марсохода. В частности, эти инструменты позволяют исследовать кратер Джезеро - место посадки "Ingenuity" и место работы марсохода Perseverance.

Читайте также: Ученые нашли на Марсе природные убежища от радиации

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance был доставлен на Красную планету вместе с вертолетом Ingenuity в рамках исследовательской миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета.

Perseverance должен собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и NASA. Ее планируют отправить к Марсу не ранее 2026 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-