Автономный и «противовирусный»: каким будет общественный транспорт будущего

Автономный и «противовирусный»: каким будет общественный транспорт будущего

Фото
Укринформ
Дизайнер из Детройта Йонхо Чон продемонстрировал свой взгляд на будущее, в котором сохранения социального дистанцирования в транспорте имеет первостепенное значение.

Как передает Укринформ, об этом пишет Naked Science.

Коронавирусная инфекция за последний год внесла коррективы в привычный образ жизни. О последствиях приходится задумываться не только врачам, но и инженерам и дизайнерам.

Поэтому Йонхо Чон разработал модульную систему Pivot of Safety с просторными и безопасными капсулами, в которых человек сможет передвигаться с домашним комфортом.

Там можно разместить капсулы, рассчитанные на безопасное передвижение одного, двух или четырех человек.

Читайте также: Toyota возобновляет работу беспилотных автобусов после аварии на Паралимпиаде

Капсулы для одного - полностью изолированное пространство, что сводит к минимуму контакт с людьми. В двухместных можно безопасно передвигаться с кем, кому вы доверяете: например, с другом.

Четырехместные - для поездок с коллегами и семейных путешествий. В любом случае у каждого пассажира всегда есть свое персональное пространство, что сводит к минимуму контакт с попутчиками и позволяет расслабиться.

Читайте также: Apple может начать производство собственных автомобилей в 2024 году - СМИ

Индивидуальная информационно-развлекательная система помогает поддерживать связь с друзьями и семьей. Очистители воздуха и ультрафиолетовые дезинфекторы для открытых поверхностей и личных вещей обеспечивают минимальное распространение вирусов или других патогенов.

Читайте также: Робот на дне Черного моря, «глаз» урагана Ида и снимки галактик - технодайджест за неделю

В капсуле на четырех сохраняется безопасное расстояние между людьми и даже живые растения, которые не только создают успокаивающий эффект, но и поддерживают психологический барьер между попутчиками.

Читайте также: Китайский проект жилья с лесом на балконе погубили комары

При этом Pivot — всё же обычное эффективное транспортное средство. Вне капсул, между колесами, есть багажное отделение для крупных предметов, а в капсулах – держатели для зонтиков и места для сумок и ручной клади.

Читайте также: Презентация Apple, гражданские в космосе и Starlink с лазерами - новинки технологий за неделю

После того как пассажир или группа пассажиров завершили поездку, капсула самодезинфицируется с помощью ультрафиолетового излучения. О дезинфекции информируют красные светодиодные огни по углам пространства. Как только зажжется синий свет, можно входить в Pivot.

Фото: behance.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-