Hubble показал яркое шаровое скопление в созвездии Змееносец

Hubble показал яркое шаровое скопление в созвездии Змееносец

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал благодаря своей широкоугольной универсальной камере WFC3 и камере Advanced Camera for Surveys фотографию шарообразного звездного скопления ESO 520-21 (Palomar 6), которое находится в созвездии Змееносец.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Сам космический объект расположен недалеко от центра Млечного Пути, в районе, где межзвездный газ и пыль поглощают звездный свет и делают наблюдения сложнее.

Отмечается, что Змееносец было одним из 48 созвездий, которые появились в работах египетского астронома второго века Клавдия Птолемея. Все они относятся к 88 созвездиям, официально признанным Международным астрономическим союзом на сегодняшний день.

Читайте также: Телескоп Hubble показал неоднородность межзвездной среды Галактики

Вместе с тем не все созвездия, которые были предложены астрономами, до сих пор существуют.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал благодаря своей широкоугольной универсальной камере WFC3 фотографию шарообразного звездного скопления NGC 6717.

Фото: ESA/Hubble and NASA, R. Cohen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-