Китай запустил космогрузовик «Тяньчжоу-3»

Китай запустил космогрузовик «Тяньчжоу-3»

Фото
Укринформ
Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) заявила о запуске в космос грузового корабля «Тяньчжоу-3», который доставит необходимые материалы для продолжения строительства первой космической станции КНР в космосе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуa.

Отмечается, что запуск ракеты-носителя Long March-7 Y4 состоялся 20 сентября из космодрома Центра запуска спутников Вэньчан, на острове Хайнань.

Китай запустил в космос грузовой корабль «Тяньчжоу-3» / Фото: Xinhua

Читайте также: Китай запустил и вывел на орбиту новый спутник

Со временем «Тяньчжоу-3» пристыкуется к базовому модулю космической станции «Тяньхэ» и второй китайской пилотируемой орбитальной станции «Тяньгун-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-