Украинец стал одним из главных победителей конкурса ЕС для молодых ученых

Украинец стал одним из главных победителей конкурса ЕС для молодых ученых

Укринформ
Еврокомиссия объявила победителей 32-го конкурса ЕС для молодых ученых, в числе которых одну из первых премий получил юноша из Украины - за исследовательскую работу в области математики.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в сообщении на сайте Европейской Комиссии.

«Европейская Комиссия объявила победителей 32-го конкурса ЕС для молодых ученых, при этом самые высокие награды были присуждены шести проектам из Болгарии, Германии, Ирландии, Испании, Турции и Украины. Победители получат по €7 000 за каждый из этих проектов в сфере науки, технологии, инженерного дела и математики, а также в области социальных наук», - говорится в сообщении.

Читайте также: Именные стипендии назначили для 30 молодых ученых - докторов наук

В этом году в конкурсе приняли участие 158 молодых ученых в возрасте 14-20 лет из 34 стран. Участники представили 114 разных проектов, которые были рассмотрены международным научным жюри. Общий призовой фонд в 93 000 евро был распределен между главными 18 победителями. Кроме денежных призов, другие участники получили возможность совершить визиты в ведущие научные и исследовательские компании Европы.

Победители были объявлены вчера во время церемонии в Университете Саламанка (Испания) после двухдневных виртуальных соревнований.

Одну из первых премий конкурса получил украинец Илья Наливайко за работу в области математики: «Свойства возможных контрпримеров к гипотезе Сеймура о втором соседстве».

В прошлом году этот юноша из Каменец-Подольского занял третье место на III этапе Всеукраинского конкурса - защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов МАНУ с научным исследованием на тему "Исследование гипотезы Сеймура с использованием штрафной функции".

Читайте также: Студентка из Франковска исследовала заболевание «траншейная стопа» среди бойцов ВСУ

Упомянутый конкурс ЕС для молодых ученых был основан Европейской Комиссией в 1989 году для содействия сотрудничеству между талантливыми молодыми людьми из разных стран, а также чтобы открыть для них возможность работать под руководством ведущих исследовательских учреждений и ученых Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-