За два года Украина сделала значительный прорыв в построении цифрового государства - Федоров

За два года Украина сделала значительный прорыв в построении цифрового государства - Федоров

Укринформ
За два года Украина сделала значительный прорыв в построении цифрового государства.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Два года назад мы создали Министерство цифровой трансформации Украины и поставили цель - построить самое удобное государство с точки зрения получения государственных услуг. Мы начали воплощение программы Президента «Государство в смартфоне», - заявил Федоров.

По его словам, государство должно работать автоматически и удобно, как сервис Uber или Booking, когда сложный процесс решается простыми действиями, без затраты времени и усилий.

Читайте также: Хакеры до сих пор не нашли уязвимости в «Дії» - Федоров

«Это именно та идея, с которой я перешел из бизнеса в политику, те задачи, которые наша команда получила от Владимира Зеленского. Она стала главной целью для министерства», - отметил Федоров.

Он заявил, что министерству удалось: «запустили первые в мире цифровые паспорта, которые действуют наравне с бумажными, постепенно входим в режим «paperless» - скоро украинцы забудут о бумажных справках, COVID-сертификаты в "Дії" признаны ЕС - вакцинированные украинцы уже используют их за рубежом, запустили самую быструю регистрацию бизнеса, а еще создали удобные услуги для предпринимателей, расширили сеть ЦПАУ, а почти 3 млн украинцев впервые получили 4G».

«С каждым днем проектов становится больше, и мы знаем, как реализовать каждый из них. Понимаем, что получили огромное доверие от Президента, правительства и украинцев. Кстати, в мае социологическая группа «Рейтинг» обнародовала результаты - 64% опрошенных больше всего доверяют программе «Государство в смартфоне» и цифровизации», - заявил Федоров.

Читайте также: Доходы ІТ-сферы в Украине за три-пять лет могут возрасти до $16,5 миллиардов - Зеленский

Он отметил, что министерство работает над тем, чтобы к 2025 году Украину знали, как страну, которая сделала большой прорыв в цифровой трансформации, чтобы каждый украинец пользовался цифровыми инструментами и гордился этим. «Чтобы бытовая коррупция, очереди, бюрократия, бесконечное хождение по госучреждениям навсегда остались в прошлом», - заявил Федоров.

Читайте также: Доходы ІТ-сферы в Украине за три-пять лет могут возрасти до $16,5 миллиардов - Зеленский

По его словам, этой осенью министерство проведет уже третий Diia Summit - масштабный ивент от команды Минцифры, где будет представлено еще больше удобных и комфортных услуг.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Министерство цифровой трансформации представило видение реформы ІТ-образования в Украине и предложения к дорожной карте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-