Rocket Lab запустит спутник японского космического агентства

Rocket Lab запустит спутник японского космического агентства

Видео
Укринформ
Американская компания Rocket Lab планирует запустить на орбиту спутник японского Агентства по освоению аэрокосмического пространства (JAXA).

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Запуск ракеты-носителя Electron вместе со спутником ADRAS-J запланирован на 2023 год.

Отмечается, что сам аппарат будет из разных углов делать фотографии космического мусора и изучать его окружающую среду.

«Возможность активно убирать спутники и мусор с орбиты в конце срока их эксплуатации, вероятно, сыграет ключевую роль в обеспечении устойчивой космической среды в будущем», - заявил гендиректор Питер Бек.

Читайте также: Rocket Lab планирует три запуска ракеты со спутниками за месяц

Отмечается, что ныне десятки тысяч единиц космического мусора, в частности, в виде разбитых частей ракет и раздробленных спутников, вращаются вокруг Земли на очень высокой скорости. В то же время, JAXA имеет грандиозные планы, которые предусматривают проведение первых миссий по уборке космического мусора в космосе не ранее 2025 года.

Как сообщал Укринформ, японское агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) планирует доставить на Землю до 10 граммов песка с поверхности спутника Марса с помощью космического зонда, который будет запущен в 2024 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-