Первый турецкий электрокар представили на выставке в Стамбуле

Первый турецкий электрокар представили на выставке в Стамбуле

Фото
Укринформ
Первый турецкий электрокар демонстрируют на выставке аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«На нашем стенде представлено это умное устройство, которое уже больше, чем просто автомобиль, поскольку при разработке применяются сверхновые технологии. Также представляем аккумулятор нового поколения - электрическое умное устройство, действительно технологический продукт», - рассказал на презентации стенда генеральный директор компании разработчик и производитель Automobile Enterprise Group TOGG Мехмет Гюрджан Каракаш.

По его словам, старт массового производства электрокара запланирован на конец 2022 года. Сейчас компания работает над усовершенствованием разработки, чтобы исключить какие-либо сложности в использовании, в частности те, которые уже возникают у других производителей и пользователей современных электрокаров.

Читайте также: В Турции открыли международное цифровое автошоу

«Современный автомобильный мир заинтересован в создании концепции продукта, разработке автомобиля, производстве, продаже и послепродажном обслуживании. Наша работа начинается там, где работа других заканчивается, потому что мы превращаем автомобиль в мобильное устройство нового поколения», - сказал Каракаш.

Гендиректор TOGG подчеркнул, что предприятие по производству этих электрокаров, которое разместят в провинции Бурсе (на западе Турции), будет построено на принципах экологичности, разумного предприятия, где все процессы будут происходить «под одной крышей». Компания, кроме ведущих специалистов мирового уровня, привлекает к разработке успешные стартапы.

Читайте также: В Черкассах показали самодельные электромобили

Напомним, компания TOGG была основана в 2018 году. В декабре 2019 года две модели электрокара TOGG - кроссовер и седан - были представлены впервые. Их мощность 200 и 400 л.с. Благодаря технологиям, которые будут использовать при производстве батареи, срок ее службы составит 8 лет, запас хода одного заряда - 300 и 500 км (для разных конфигураций). Продолжительность заряда батареи на 80% - 30 минут. Стоимость проекта оценивают в 3,7 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-