Число киберинцидентов во время учений «Объединенные усилия-2021» выросло в разы - СНБО

Число киберинцидентов во время учений «Объединенные усилия-2021» выросло в разы - СНБО

Эксклюзив
Укринформ
Во время стратегических командно-штабных учений Вооруженных сил Украины "Объединенные усилия - 2021", которые проводятся 22-30 сентября, количество киберинцидентов в Украине выросло в разы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Демедюк, отвечая на вопрос, фиксируется ли увеличение кибератак в области безопасности и обороны во время стратегических учений "Объединенные усилия - 2021".

"Любые такие мероприятия всегда сопровождаются кибершпионажем и киберагрессией со стороны наших противников. В частности, это Российская Федерация и государства, поддерживающие ее политику. Это происходит всегда. Уровень выявленных киберинцидентов в такие периоды возрастает в разы», - сказал Демедюк и отметил, что такой же рост фиксируется и во время нынешних учений.

Читайте также: В Украине фиксируют до двух миллионов киберинцидентив еженедельно - СНБО

Как сообщал Укринформ, в стратегических командно-штабных учениях ВСУ "Объединенные усилия - 2021" принимают участие до 12 500 человек и более 600 единиц вооружения и военной техники.

Участниками учений "Объединенные усилия - 2021" также являются представители вооруженных сил Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции.

17 сентября члены Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) проголосовали за допуск международных партнеров на территорию Украины для участия в стратегических командно-штабных учениях Вооруженных сил Украины "Объединенные усилия - 2021".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-