В Стамбуле представили летающий электрокар

В Стамбуле представили летающий электрокар

Фото
Укринформ
Летающий электрокар «Джезире» (Ceziri) разработки турецкой компании Baykar Makina представили на выставке аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы рассматриваем эту разработку как такую, которая в будущем может сделать каждого из нас пилотом... В настоящее время величайшей революцией массового производства в автомобильной промышленности является появление электромобилей, над чем сегодня работает и TOGG (разработчик первого турецкого электрокара - ред.). Революционным является и появление разумных автомобилей. Продвижение идет в направлении разумных летающих автомобилей, немало стартапов в мире работают над этим», - сказал на презентации технический директор Baykar Makina Сельчук Байрактар.

Читайте также: Первый турецкий электрокар представили на выставке в Стамбуле

По его словам, около 200 стартапов по всему миру заняты подобными проектами и на то, чтобы подобные машины получили широкое использование, необходимо как совершенствование технологий, так и повышение уровня безопасности водителей-пилотов. По его подсчетам на это потребуется не менее 5 лет.

Заявленные технические показатели Ceziri: эксплуатационная скорость - 100 км/ч, максимальная высота полета - 2000 м, время пребывания в воздухе (предварительное) - 1 ч., дальность полета - 70-80 км, время полной зарядки батареи - 1 ч., размеры - 3,7*4*1,9 м (ширина*длина*высота), взлет и посадка - вертикальные, максимальный взлетный вес - 259 кг. Летучий электрокар Ceziri имеет 8 электромоторов, три автономные компьютеризированные системы контроля полетов и систему поддержания полета, действующую на основе искусственного интеллекта.

Читайте также: В Турции открыли международное цифровое автошоу

Как сообщал Укринформ, на выставке TEKNOFEST в Стамбуле компанией Baykar Makina представили беспилотник Akıncı турецкого производства, на котором стоят двигатели украинского производства. На открытии выставки этот БПЛА совершил демонстрационный полет совместно с управляемым пилотом на самолете Hürkuş производства турецкой авиационной компании TUSAŞ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-