У Facebook меняется топ-менеджер по технологиям

У Facebook меняется топ-менеджер по технологиям

Укринформ
Главный директор по технологиям компании Facebook Inc Майк Шрепфер объявил, что покинет этот пост в следующем году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Пока что Шрепфер, который работает в Facebook с 2008 года, остается в компании на условиях частичной занятости. Он продолжит развивать проекты в области искусственного интеллекта и привлекать новых талантливых технических сотрудников.

Как отмечается, на его должность перейдет Эндрю Босуорт, который сейчас возглавляет отдел информационно-технического оборудования Facebook. Ожидается, что на новой должности он усилит направление технологий виртуальной реальности.

Читайте также: У Facebook есть «тайный список» знаменитостей, которым разрешено нарушать правила - WSJ

В начале этого года Facebook объявила о запуске в своем подразделении Oculus проекта создания так называемой мета-вселенной. Он представляет собой виртуальное пространство, где люди могут встречаться друг с другом, используя очки виртуальной реальности.

По информации телеканала, такие изменения в Facebook произошли после серии отчетов The Wall Street Journal, проливших свет на то, что компания или игнорирует, или неспособна должным образом решать многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи в ее сервисах.

Читайте также: Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

Как уточняется, среди таких проблем, в частности, влияние Instagram на психическое здоровье девочек-подростков, а также использование соцсети мексиканскими наркокартелями для вербовки киллеров.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-