Ученые впервые синтезировали крахмал из углекислого газа

Ученые впервые синтезировали крахмал из углекислого газа

Укринформ
Китайские ученые первыми в мире разработали метод искусственного синтеза крахмала из двуокиси углерода.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Результаты исследований, проведенных Тяньцзиньским институтом промышленной биотехнологии при Академии наук Китая, были опубликованы в пятницу в журнале Science.

Крахмал является важнейшим компонентом зерновых культур и, как правило, вырабатывается в процессе фотосинтеза. Процесс синтеза крахмала в природе включает в себя около 60 биохимических реакций и сложную физиологическую регуляцию.

Во всем мире было проведено много исследований синтеза крахмала, однако значительного прогресса достигнуто не было.

Читайте также: Уровень углекислого газа в атмосфере: Китай получил первые данные со своего спутника

По словам Ма Яньхэ, главы Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии, исследовательская группа разработала способ искусственного синтеза крахмала, состоящего всего из 11 основных реакций, впервые добившись полного синтеза от двуокиси углерода до молекул крахмала в лаборатории.

Было доказано, что структура синтетического крахмала точно такая же, как и структура натурального крахмала, сообщил Ма Яньхэ, который также является автором данного исследования.

Фото: Yahoo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-