Facebook призупиняє проєкт Instagram для дітей

Facebook призупиняє проєкт Instagram для дітей

Укринформ
Компания Facebook Inc. приостановит разработку своего проекта Instagram для детей и намерена обсудить с родителями безопасность такой идеи для подростков - на фоне критики со стороны законодателей и общества.

Об этом заявил в понедельник во время интервью в программе Today на телеканале NBC председатель Instagram Адам Моссери, передает Укринформ.

«Я до сих пор твердо убежден, что это хорошая идея - создать версию Instagram, безопасную для подростков, но мы хотим взять перерыв на общение с родителями, исследователями и экспертами по вопросам безопасности и достичь большего консенсуса относительно того, как двигаться дальше», - пояснил Моссери.

Читайте также: У Facebook меняется топ-менеджер по технологиям

Проект детской версии Instagram в последние месяцы подвергся критике со стороны общества и отдельных законодателей в США, которые отмечали, что этот проект может нанести ущерб процессу развития и психическому здоровью молодого поколения.

Читайте также: Instagram тестирует новую функцию «Фавориты»

Как сообщалось, приложение для детей в Instagram было ориентировано на пользователей младше 13 лет. Предполагалось, в частности, что оно не будет иметь рекламы и содержать инструменты для контроля со стороны родителей за тем, как пользуются социальной платформой их дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-