Китай впервые показал истребители-«невидимки»

Китай впервые показал истребители-«невидимки»

Видео
Укринформ
Китай 28 сентября впервые продемонстрировал широкой публике свой истребитель-«невидимку» типа J-20, оснащенный двигателем отечественного производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Истребитель был представлен на авиашоу в городе Жухай на юге Китая.

На новых самолетах установлен двигатель WS-10, разработанный в ВВС Народной освободительной армии Китая. При этом в предыдущих версиях J-20 использовались российские двигатели.

Предполагается, что китайские истребители-«невидимки» должны стать конкурентами американских F-22.

Читайте также: Аргентина закупит истребителей более чем на $600 миллионов

Впрочем, американские чиновники заявляют, что J-20 не могут составить конкуренцию истребителям из США. В частности, в 2016 году тогдашний начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн заявил, что технология J-20 больше похожа на истребители типа F-117A, которые США представили в 1983 году, а в 2008 году их «отправили на пенсию».

Фото: 81.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-