В Китае представили спутник для исследования Солнца

В Китае представили спутник для исследования Солнца

Укринформ
Шанхайская академия по технологии космических полетов (SAST) представила на 13-й Китайской международной авиационно-космической выставке модель спутника для исследования Солнца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

По данным SAST, основной полезной нагрузкой на спутнике станет солнечный визуализирующий H-альфа-спектрометр, который будет получать изображения Солнца в спектре H-альфа. Это поможет исследователям наблюдать за изменениями на Солнце во время вспышек. В частности, за изменениями его атмосферной температуры и скорости.

Конструкция спутника предусматривает разделение отсека платформы и отсека полезной нагрузки, что обеспечивает сверхвысокую точность наведения и стабильность полезной нагрузки.

Отмечается, что Китай уже создал наземную сеть для наблюдений за Солнцем и добился успехов в таких областях исследований, как изучение солнечного спектра и солнечных магнитных полей, однако ему только предстоит начать исследования Солнца из космоса.

Эксперты надеются, что это позволит Китаю продвинуть фундаментальные исследования Солнца, дать импульс развитию соответствующих высокотехнологичных отраслей промышленности и внести вклад в международные гелиофизические исследования.

Власти Китая планируют запустить свой первый спутник для исследования Солнца в этом году.

Читайте также: NASA запустило самый мощный спутник в серии Landsat

Как сообщал Укринформ, 7 сентября Китай заявил об успешном запуске нового спутника зондирования Земли.

Фото: Astronomy Photographer

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-