Украина еженедельно подвергается 60 тысячам кибератак - эксперт

Украина еженедельно подвергается 60 тысячам кибератак - эксперт

Укринформ
В Украине фиксируются 60 тысяч кибератак в неделю. Первое место занимают атаки на государственный сектор.

Об этом сообщил вице-президент Киевской торгово-промышленной палаты, председатель Антикризисного центра киберзащиты бизнеса Торгово-промышленной палаты Украины Владимир Коляденко в программе "5 вопросов" телеканала "Дом", передает Укринформ.

По его словам, Украина - одна из первых сегодня по индикаторам цифровизации, потому что введено в действие приложение "Дія", есть больше 15 сервисов, которые доступны на платформе. То есть это расширяет возможности. Но это, конечно, расширяет и угрозы, сказал эксперт.

"В связи с геополитической ситуацией, в связи с вопросами международной безопасности, фактически войной, которая ведется у нас на востоке Украины. Все это является сегодня очень сильным полигоном, на котором отрабатываются различные технологии. Можете посмотреть по количеству кибератак... В Украине есть уникальные специалисты, уникальный опыт, которым мы можем поделиться со всем миром. Конечно, в условиях международной кооперации и сотрудничества с нашими международными партнерами, в первую очередь в секторе безопасности, в оборонном секторе, потому что атаки на этот сектор, государственный, занимают первое место", - проинформировал Коляденко.

Читайте также: В Киеве поймали хакера, который «вытянул» $ 150 миллионов из сотни иностранных компаний

Что касается бизнеса, то, безусловно, это атаки на финансовый сектор, банковский сектор, здесь бизнес тоже выстраивает свои системы. И все это требует координации, обмена информацией, подчеркнул эксперт.

"Очень важным в этом сотрудничестве является доверие прежде всего между органами власти, которые отвечают за это, и четкая координация их деятельности, и доверие между властью и бизнесом. Это должен быть диалог, имеющий равную долю ответственности, не имеющий дискриминации и направленный на то, чтобы бизнес понимал, что он тоже отвечает за это, отвечает перед государством. А государство - это не только репрессивная машина. Государство - это также и инструмент, который может в сотрудничестве с бизнесом решать очень много вопросов", - подытожил эксперт.\

Читайте также: Кибератаки, как элемент гибридной войны, становятся общим вызовом для Европы - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, СБУ в сентябре нейтрализовала более 50 хакерских атак на органы власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-