Дополненная реальность, 5G-технологии и голографические видеозвонки - Huawei road show в Киеве

Дополненная реальность, 5G-технологии и голографические видеозвонки - Huawei road show в Киеве

Фото
Укринформ
Компания Huawei представила в Киеве инновационную передвижную демозону, где можно было ознакомиться с практическим применением новейших технологий, таких как 5G, искусственный интеллект и облачные вычисления.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация состоялась 5 октября на территории НСК «Олимпийский».

На Huawei road show-2021 представлено много технологических 5G-новинок, которые можно применить в различных отраслях промышленности, а также в повседневной жизни.

«Полностью подключенный интеллектуальный мир уже совсем скоро станет реальностью. Темпы всемирной диджитализации растут благодаря тому, что новейшие технологии активно применяются в различных отраслях промышленности и повседневной жизни каждого человека», - заявили в компании.

Huawei road show 2021 / Фото: Максим Билоус

В частности, в первом юните демозоны были представлены технологические решения для промышленности и бизнеса. Здесь желающие могли собственноручно управлять моделью горнодобывающей машины. Этот прототип демонстрирует систему, позволяющую дистанционно управлять экскаватором на расстоянии, с помощью сети 5G. Благодаря отсутствию задержки время ответа сокращается, а точность удаленной добычи полезных ископаемых повышается.

В этом юните также представлены модели 5G-антенн, видеокамеры с ультравысоким качеством съемки и схемы подключения оптоволоконных кабелей для обеспечения пользователей сверхскоростной интернет-связью.

Второй юнит демозоны ознакомил с возможностями практического применения новейших технологий в повседневной жизни. Например, образовательное приложение дополненной реальности на основе облачных технологий и 5G позволяет пользователю получать доступ к содержательному образовательному контенту на любых устройствах.

Использование облачных технологий AR расширяет возможности технологии визуализации, а 5G может оказывать высококачественный контент и самый лучший сервис, отметили в компании.

Еще одной новинкой стал дисплей следующего поколения Looking Glass Portrait. Он отражает голографические фотографии, видео и 3D-модели под углом обзора 58 градусов, которые воспринимаются человеческим глазом как 3D-видео или голограмма. Контент доступен для просмотра нескольким пользователям одновременно, причем без необходимости использования специальных очков.

Дисплей демонстрирует будущую форму видеочата. Размер 3D-голографических видеороликов на Looking Glass даже больше, чем видео 8K. Сеть 5G предоставляет достаточную пропускную способность для обеспечения бесперебойного выполнения 3D-голографического вызова.

Кроме того, 5G Multi Player Racing case продемонстрировал использование технологии 5G в гейминге. Можно было попробовать себя в онлайн-игре, управляя пультом космического корабля с помощью VR-кресла Roto. 5G + VR обеспечивает максимальный эффект погружения, а минимальное время задержки создает эффект присутствия и командной игры.

Демозона также дает возможность ознакомиться с корпоративной инициативой Tech4All и социальными проектами компании Huawei в сфере образования, защиты окружающей природной среды, цифровой инклюзии в Украине и мире.

Читайте также: Huawei запатентовала смартфон-планшет с гибким дисплеем

Как сообщал Укринформ, китайский технологический гигант Huawei Technologies объявил о взыскании роялти за использование своей запатентованной технологии 5G.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-