В Британии тестируют уличные беспроводные зарядки для электрокаров

В Британии тестируют уличные беспроводные зарядки для электрокаров

Фото
Укринформ
Британская компания Char.gy начала 12-месячное испытание беспроводных зарядных устройств для электромобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sunday Times Driving. 

Испытания будут проводиться на 10 электрических автомобилях модели Renault Zoe, оснащенных оборудованием для индукционной зарядки. Пластины в нижней части автомобиля совместимы с беспроводной зарядной площадкой, установленной на парковочном месте.

«Эта инфраструктура означает отсутствие кабеля для зарядки - потенциально опасного для других пользователей на дороге и для дорожного покрытия», - заявили в компании.

Сама же зарядка активируется только тогда, когда над ней паркуется электромобиль.

Читайте также: Toyota вложит $13,6 миллиарда в батареи для электрокаров

Отмечается, что технология для беспроводной зарядки электрокаров была разработана в сотрудничестве между немецкой компанией IPT Technology и Университетом Уорика (Великобритания).

«Это новое решение для зарядки будет означать, что в ближайшее время те, кто не имеет доступа к зарядке авто в своих гаражах, смогут эффективно заряжать свои электрокары без кабеля прямо на улице», - добавили в Char.gy.

Как сообщал Укринформ, компании Mahle Powertrain и Allotrope Energy разработали литий-углеродный аккумулятор, который можно зарядить всего за 90 секунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-