Samsung разработала «умный пластырь» с растягиваемым дисплеем

Samsung разработала «умный пластырь» с растягиваемым дисплеем

Иллюстрация
Укринформ
Компания Samsung вместо традиционных смарт-часов или браслетов предлагает использовать гибкий растягивающийся дисплей с интегрированными датчиками, которые крепятся прямо на кожу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал 4pda.to со ссылкой на соответствующую патентную документацию.

Так, в Samsung описывают новое устройство в качестве сенсора, способного отслеживать физиологические показатели. В качестве примера приводятся функции снятия ЭКГ, электроэнцефалограммы, фотоплетизмограммы, измерения артериального давления и уровня глюкозы в крови. В гибкие конструкции также могут быть внедрены акселерометр, RFID-антенна, датчик активности, деформации, движения или инерции.

Сам биосенсор внешне напоминает очень тонкий пластырь или ленту, благодаря чему практически не стесняет движений пользователя.

Читайте также: Samsung представил монитор для видеоконференций

При этом на устройство можно выводить полезную информацию. Аналитики не исключают, что в перспективе подобными экранами заинтересуется Apple для использования их в смарт-часах Apple Watch.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-