Украина является одной из стран, на которые РФ осуществляет больше всего кибератак - Microsoft

Украина является одной из стран, на которые РФ осуществляет больше всего кибератак - Microsoft

Укринформ
Первыми тремя странами, на которые осуществлялись российские кибератаки с июля 2020 года по июнь 2021 года, были США, Украина и Великобритания.

Как передает Укринформ, об этом в блоге написал вице-президент по вопросам безопасности пользователей в Microsoft Том Барт, комментируя доклад компании Microsoft Digital Defense Report.

По его словам, за этот период 58% всех кибератак, за которыми наблюдала Microsoft, произошли именно из России.

Читайте также: Украина еженедельно подвергается 60 тысячам кибератак - эксперт

Барт добавляет, что российские кибератаки все чаще нацелены на иностранные правительственные учреждения для сбора разведывательных данных. Такие кибератаки выросли за прошлый год с 3% до 53%.

В большинстве случаев речь идет об атаках на ведомства, занимающиеся внешней политикой, национальной безопасностью или обороной.

Отмечается, что, кроме России, американская компания также зафиксировала значительное количество кибератак из КНДР, Ирана, Китая, Южной Кореи, Турции, а также Вьетнама.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября Европейский Союз в очередной раз столкнулся с кибернетической атакой на институты и государственные учреждения, которую связывает с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-