Skoda может остановить производство авто в Чехии

Skoda может остановить производство авто в Чехии

Укринформ
Чешская автокомпания Skoda значительно сократит или полностью приостановит производство на своих заводах в Чехии из-за нехватки электронных компонентов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Radio Prague International.

Ограничение производства продлится с 18 октября до конца 2021 года.

Причина этого шага заключается в дефиците микросхем, которые используются во внутренних электросистемах автомобилей.

Вместо этого компания сосредоточится на доработке большого количества автомобилей, которые уже находятся в процессе производства.

Читайте также: BMW сократит производство из-за нехватки чипов

Отмечается, что это не первый случай, когда Skoda вынуждена ограничить производство из-за нехватки чипов. Производство уже было прекращено на неделю в течение последней недели сентября. По словам представителя Škoda, дефицит чипов, которые производятся в Азии, может быть вызван пандемией коронавируса.

Читайте также: Toyota сократит производство автомобилей из-за дефицита чипов - СМИ

Как сообщал Укринформ, японская автомобилестроительная компания Mazda планирует в этом месяце сократить производство на двух из её предприятий в Японии, поскольку она не может обеспечить достаточного объема поставок комплектующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-