Ученые выяснили, где именно на Марсе надо искать следы жизни

Ученые выяснили, где именно на Марсе надо искать следы жизни

Фото
Укринформ
Специалисты агентства NASA уверены, что отправили марсоход Perseverance именно в то место, где можно найти следы древней жизни на Красной планете.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Марсоход Perseverance попал в кратер Езеро в феврале, с тех пор он сделал тысячи снимков окружающей местности.

Исследователи выяснили, что это - дно бывшего озера, которое питалась водой из извилистой реки свыше 3,5 миллиарда лет назад, когда климат Красной планеты был более пригодным для жизни.

Благодаря марсоходу Perseverance удалось установить местонахождение дельты этой исчезнувшей реки. То есть место, где речная вода смешивалась с озерной. Такая среда является наиболее благоприятной для микроорганизмов. И именно здесь, рассчитывают ученые, могли сохраниться их следы.

Читайте также: Марсоход Perseverance получил новые образцы минералов Красной планеты

Как сообщал Укринформ, Perseverance был доставлен на Марс вместе с вертолетом Ingenuity в рамках исследовательской миссии NASA 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета.

Одна из его задач - собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства и NASA.

Фото: nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-